Sonntag 12. Juli 2020

10:45 Gottesdienst in der Clemenskirche

- Pfarrer Jonathan Hörger-Jebe -

Bezirksopfer für >> Kirchensanierung

Kein Kindergottesdienst in Oferdingen.

.......

Sonntag, 19.Juli 2020

9.45 Uhr Gottesdienst-plus.

> Hinweis auf Veränderungen in der Hygienekonzeption

Seit 04. Juli 2020 darf von Seiten der Landeskirche in den Gottesdiensten unter eingeschränkten Bedingungen wieder gesungen werden. Dabei ist verbindlich ein geeigneter Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Achten Sie bitte auf entsprechende Hinweise in der Hygienekonzeption und in den Ansagen im Gottesdienst.

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Gottesdienste wieder in der Clemenskirche in Oferdingen (mit etwas verkürzter Liturgie und einer Dauer von 35 Minuten) stattfinden. Es wurde aufgrund von Rundschreiben des Oberkirchenrats ein Infektionsschutzkonzept mit festen Regeln entwickelt, das wir Ihnen hier in Kurzform vorstellen wollen. Die Regeln sind:

-         Rücksichtnahme der Gottesdienstteilnehmer/innen und Beachtung der Regeln.

-         Beschränkung der maximalen Platzanzahl in der Clemenskirche aufgrund der Abstandsregeln auf 26 Personenplätze (bei größeren Hausgemeinschaften, die nebeneinandersitzen dürfen, ist eine Erhöhung auf 30 Plätze möglich).

-         Einlassregeln durch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

-         Mindestabstand von zwei Metern durch feste, zugewiesene Sitzplätze.

-         Desinfektions- und Hygieneschutzmaßnahmen, bitte bringen Sie, wenn möglich, einen eigenen Mund-Nasen-Schutz mit (es liegen aber auch welche für Sie bereit).

-         Verzicht auf Abendmahl, Gesang und Blasinstrumente sowie auf kircheneigene Gesangbücher.

-         Empore bleibt geschlossen.

-         Organisierter Eingang und geordneter Ausgang.

Für Gottesdienstbesucherinnen und Gottesdienstbesucher, die einen Rollstuhl oder einen Rollator benutzen, sind im Bereich zwischen Altar und Kirchenbank Plätze vorgesehen.

Kindergottesdienste, Konfirmationen und Jubiläumsgottesdienste finden aktuell leider nicht statt.

Bei Fragen zu Hochzeiten, zu Taufen und Beerdigungen wenden Sie sich bitte zwecks aktuellen Empfehlungen und möglichen Rahmenbedingungen an das Pfarrbüro Oferdingen unter der Telefonnummer 07121/620610 oder per E-Mail an Pfarramt.Oferdingendontospamme@gowaway.elkw.de.

Diese oben genannten Maßnahmen (Anpassungen sind möglich) gelten Stand jetzt bis zum 31. August 2020. Eine detaillierte Aufstellung finden Sie in den Schaukästen, auf unserer Internetseite https://www.ev-kirche-oferdingen.de/ oder an den Plakaten an Gemeindehaus und Clemenskirche.

Gottesdienst mit "Eiserner Konfirmation"

am Sonntag, 8. April 2019

Pfarrer Hörger-Jebe